自修区管理规定

发布日期:2018-11-26 15:18   阅读数:

1、图书馆自修区统一实行座位预约管理,仅供本馆读者使用,其他人员一律不得使用该自修区。

2、自修区禁止用物品(书包、书、本子、座垫)等占座位,禁止一人占据多个座位,一经发现将停止占座位者预约权限10天。

3、因有事短时间离开座位,应在座位预约系统签“暂时离开”(不超过30分钟),超过规定的时间仍不返回,座位将自动释放。

4、午饭时间、晚饭时间禁止长时间将书包留在座位上,人走物走,否则以占座位论处。丢失物品责任自负。

5、因占座位问题发生纠纷,对占座位一方要提出严肃批评,无理取闹者要给予停止座位预约权,情节严重者交学生处处理。

6、爱护自修区域的设备,不得私自将桌椅携出室外。

7、禁止在自修区吃食物,严禁乱倒饮料、茶水和乱扔纸屑,注意区域内的清洁卫生,违反规定者将被停止预约权限10天。

8、保持室内安静,禁止高声喧哗、聊天、接打电话、观看视频等,违反规定者将被停止预约权限10天。


上一条:报刊阅览室阅览规则 下一条:借阅管理规定

关闭