现有纸质图书67万余册,中文期刊900余种,外文期刊15种,报纸62种,数字资源有:中国知网(CNKI)数据库7个、超星学术视频2.2万余集、超星移动图书馆、中国名校精品课等图书馆拥有藏书61.9万册,中文期刊895种,外文期刊22种,报纸62种,CNKI数据库7个,超星视频约2.2万集,设有各类借阅室11个,阅览、自习座位2000多个,8—10人研修室4个;先进的图书管理系统、自习座位预约系统、信息发布系统、图书查询与3D借阅导航系统、自主打印复印系统的应用,全面实现了自助借还、个性化服务。

 “腹有诗书气自华,最是书香能致远。”以书为伴,以书为友,在读书中感悟生命,在读书中勤于思考,在读书中快乐成长,养成良好阅读习惯,共同营造书香校园。我们图书馆工作人员也要加强学习、更新观念、与时俱进、开拓创新,牢固树立“读者第一,服务至上”的服务理念,充分发挥服务功能,为广大师生提供优质、便捷的服务。

知识就是力量,信息就是财富。作为一名陇师图书馆人,无论您是初来乍到的莘莘学子,还是从教多年的人民教师,也不论您是陇师的匆匆过客,还是陇师的永久居民,忠诚的图书馆员们时刻准备着以其无尽的智慧和无比的热情为您提供满意的优质服务。

热忱地欢迎您利用陇南师专图书馆,并随时惠赐您的宝贵意见和建议,以不断改善图书馆的服务。  让我们携起手来,共创陇南师专图书馆的美好明天!