图书馆“易阅通”试用公告

发布日期:2020-04-20 16:38   阅读数:

全校师生读者

图书馆“易阅通开通试用啦!

即日起,我校免费开通试用中国图书进出口(集团)总公司自主开发的全球数字资源内容服务平台“易阅通”(CNPeReading)欢迎师生试用。

一、资源简介:

易阅通”(CNPeReading)是中国图书进出口(集团)总公司自主研发的数字资源服务平台。以“一个平台、海量资源、全球服务”为定位,通过全新的合作模式和服务理念,为图书馆和个人读者提供荐购、阅读、管理、整合一站式服务方案。易阅通平台聚合的数字资源覆盖自然科学、STM、人文社科等众多学科领域有电子书、电子刊、有声书、数据库等200余万种资源。目前包含了海量中外文数字资源,超过700家国内外优质出版社的200多万种出版物。同时,实现正版资源本地存储,并可提供稳定永久访问的“易阅通”平台已经入选国家数字科技文献资源长期保存体系作为保存节点之一。

二、访问方式

1、校园网IP地址访问

2、移动端访问:IOS客户端在苹果应用商店搜索“易阅通”,安卓客户端在“腾讯应用宝”中搜索“易阅通”即可下载。读者可在IP范围内通过APP移动端扫动态码授权设备短期授权,即可通过授权设备远程访问机构订阅资源。

三、 访问地址

http://www.cnpereading.com/

点击页面左上角选择“已订阅”,即可轻松获取试用资源

 

、试用期限

2020417日至2020717(三个月)

 

上一条:关于开通中国知网数据库试用的通知 下一条:图书馆第二期“书海寻宝”检索大赛如期举行

关闭